식객 허영만의 백반기행 포천 막국수 맛집 관인약수터막국수 위치 주소 가격
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2021년 7월 16일 금요일 저녁 방송된 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서는 ‘맛있 수(水)다! 경기 포천 여름 밥상‘ 편이 방송되었다. 허영만은 마리아와 포천의 맛을 소개하였다.
담백한막국수를 맛 본 허 작가는 “막국수가 거의 냉면이네. 일단 국물이 날 후텁지근 더울 때 먹으면 체온이 내려가면서 굉장히 기분이 좋을 것”이라고 말했다.
이공숙 사장은 “농사지은 가을무로 1년에 한 번 동치미를 담근다. 암반 밑으로 150m 뚫어서 약수로 쓴다”며 육수의 비결을 설명했다.
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