허영만의 백반기행 보령 장어 파김치 전골 맛집 부안토종민물장어

Posted by 정보블로그
2020. 9. 19. 08:53 맛집 정보

허영만의 백반기행 보령 장어 파김치 전골 맛집 부안토종민물장어



2020918일 금요일 저녁 방송된 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'에서는 가을 서해를 품은 맛! 보령 밥상 편이 방송되었다. 허영만은 서정희와 보령의 맛을 소개하였다.


보령시 죽정동에 위치한 <부안토종민물장어>는 장어 파김치 전골 맛집이다. 파김치 저장고를 두고 2년 묵은 파김치를 사용하여 깊고 진한 맛을 자랑한다.


장어 파김치 전골은 끓일수록 단맛이 우러난다. 허영만은 파김치가 장어의 비린맛을 잡아주어 느끼하지않고 담백하게 먹을수 있다고 평가했다.