편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 국물닭발 홍미포차
편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 국물닭발 홍미포차
2020년 7월 31일 금요일 저녁 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서는 '안주'가 13번째 메뉴 대결 주제로 공개되었다.
이영자는 메뉴 개발에 앞서 신사동에 있는 안주 맛집 <홍미포차>를 찾았다. 이곳은 매운 닭발의 비법을 알려준 단골 닭발집 사장님의 아들이 운영하는 가게였다.
이영자는 맥주와 가장 잘 어울리는 안주로 골뱅이 무침을, 소주와 가장 잘 어울리는 안주로 파채 수육을, 소맥과 가장 잘 어울리는 안주로 닭똥집을 꼽았다.
'맛집 정보' 카테고리의 다른 글
박장데소 장도연 이태환 3D 그래픽 아트 맵핑 레스토랑 위치 주소 가격 (0) | 2020.08.01 |
---|---|
편스토랑 홍진영 운영 카페 회사 원투앤티 위치 주소 가격 어디 (0) | 2020.08.01 |
허영만의 백반기행 순창 열무 비빔국수 맛집 위치 주소 가격 (0) | 2020.08.01 |
허영만의 백반기행 순창 돼지숯불갈비 숯불돼지갈비 맛집 정보 (0) | 2020.08.01 |
허영만의 백반기행 순창 생고사리 조기탕 맛집 위치 주소 가격 (0) | 2020.08.01 |