편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 국물닭발 홍미포차

Posted by 정보블로그
2020. 8. 1. 09:44 맛집 정보

편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 국물닭발 홍미포차



2020731일 금요일 저녁 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서는 '안주'13번째 메뉴 대결 주제로 공개되었다.


이영자는 메뉴 개발에 앞서 신사동에 있는 안주 맛집 <홍미포차>를 찾았다. 이곳은 매운 닭발의 비법을 알려준 단골 닭발집 사장님의 아들이 운영하는 가게였다.


이영자는 맥주와 가장 잘 어울리는 안주로 골뱅이 무침을, 소주와 가장 잘 어울리는 안주로 파채 수육을, 소맥과 가장 잘 어울리는 안주로 닭똥집을 꼽았다.