허영만의 백반기행 남산 숯불 장어구이 민물매운탕 장어덮밥 맛집
허영만의 백반기행 남산 숯불 장어구이 민물매운탕 장어덮밥 맛집
2020년 11월 27일 금요일 저녁 방송된 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서는 맛있게 물들다! 서울 남산 밥상 편이 방송되었다.
서울시 용산구 동자동 서울역 뒤에 있는 <일미장어>는 대우 김우중 회장이 단골로 다녔던 장어구이 맛집이다. 메뉴는 장어구이정식 한 가지이다.
24시간 숙성시킨 장어에 들기름 소금을 발라 숯불에 구워서 먹는다. 빙어와 민물새우가 들어간 민물매운탕과 장어덮밥이 순서대로 푸짐하게 나온다.
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