이 맛에 산다 맛대맛 보리숙성 짚불소갈비 맛집 BK볏짚직화구이

Posted by 정보블로그
2021. 1. 8. 16:48 맛집 정보

이 맛에 산다 맛대맛 보리숙성 짚불소갈비 맛집 BK볏짚직화구이



2021115일 금요일 오후 방송되는 MBC 이 맛에 산다 맛대맛에서 서울시 동대문구 장안동에 있는 고기집 <BK볏짚직화구이>를 찾아간다.


이곳에서는 연육 작용을 시키는데. 이때 들어가는 것이 바로 보리차! 구수하게 볶아낸 보리와 소금을 넣고 끓여낸 물로 30분간 재워둔 뒤, 1에 온도를 맞춘 숙성고에서 24시간을 기다려줘야 부드러운 갈비 맛을 볼 수 있다.


봄부터 가을까지 햇볕에 바싹 말린 볏짚 불로 갈비를 굽는데 칼집 낸 사이사이로 짚불 향이 스며들어 그 맛이 기가 막히게 좋다.