식객 허영만의 백반기행 태릉 복분자 숙성 생선구이쌈밥 위치 주소 가격
식객 허영만의 백반기행 태릉 복분자 숙성 생선구이쌈밥 위치 주소 가격
2021년 8월 20일 금요일 저녁 방송된 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서는 ‘으랏차차! 기운찬 서울 태릉 밥상‘ 편이 방송되었다. 허영만은 이상화와 함께 태릉의 맛을 소개하였다.
허영만 작가와 이상화가 함께 맛본 복분자 숙성 생선구이쌈밥은 조기, 삼치, 고등어, 갈치, 영양돌솥밥, 쌈채 등으로 구성을 이룬다.
허영만은 비린내가 적은 것부터 먼저 먹어야 한다며, 삼치, 조기, 갈치, 고등어 순으로 맛 볼 것을 추천했다. 생선구이는 모두 복분자를 뿌려서 24시간 숙성을 한다.
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